Aprenda a fazer uma deliciosa receita de galinha caipira com milho

Além de nutritivo e saboroso, prato sai bem barato.

Receita serve até seis pessoas.

 Aprenda a fazer uma deliciosa receita de galinha caipira com milho. De acordo com o cozinheiro e criador da receita, Josué de Souza Junior, além de nutritivo e saboroso, o prato sai bem barato. Ele conta que a galinha caipira custa cerca de R$ 15 a R$ 17 nas feiras de Cuiabá. A receita serve até seis pessoas. A sugestão é ter como acompanhamento arroz branco, salada de alface e tomate.

Ingredientes
– 1 galinha com 1,8kg a 2 kg
– 3 colheres de óleo de soja
– 2 cebolas bem cortadas
– 2 tomates cortados
– 1/2 espiga de milho batida no liquidificador
– 3 espigas de milho inteiras
– 1 limão
– salsa, cebolinha e pimenta de cheiro a gosto
– sal a gosto

modo de preparo
Corte a galinha em pedaços e esprema o limão na carne. Deixe de molho por alguns minutos para tirar o cheiro forte e lave em água corrente. Reserve. Coloque a panela para esquentar e colocar o óleo de soja. Frite o alho e a cebola, depois coloque os tomates cortados para refogar. Tampe a panela para fazer a base do molho. Em seguida, coloque os pedaços da galinha caipira para refogar e cozinhar. Acrescente o sal. Quando formar um caldo, acrescente as espigas de milho cortadas em pedaços e o milho batido. Se durante o cozimento o molho estiver muito grosso, acrescente um copo de água. Depois de 1 horas e 40 minutos no fogo, a galinha estará no ponto. Finalize com salsa, cebolinha e pimenta de cheiro.

G1 MT

Responder

comment-avatar

*

*