COZINHA BRASIL DO SESI REALIZOU CURSOS EM CANARANA

O Serviço Social da Indústria – SESI, realizou uma série de cursos de educação alimentar em Canarana. Os cursos foram ministrados junto ao Pavilhão aberto do Centro Auxiliadora, onde foi instalada a unidade móvel, ou seja uma cozinha montada num caminhão furgão. Conforme informações da nutricionista e instrutora Thaisa Olêas Lucatelli, foram realizados três cursos com média de 35 alunos cada, ministrados em três turnos durante três dias, ou seja, de 19 a 21 de junho. Os temas abordados foram: aproveitamento total dos alimentos, higiene, manipulação correta para evitar doenças, congelamento e descongelamento. Além da parte teórica, os cursos tem a parte prática, onde os alunos entram na cozinha da unidade móvel e colocam em prática as receitas. Thaisa salientou que normalmente acontece um grande desperdício, quando são colocadas no lixo partes dos alimentos como cascas, talos e sementes, que poderiam ser aproveitados para produzir bolos, farofa, sucos e outras espécies de receitas. A cursista Fabiane Ferreira destacou que durante o curso foi relatado que o Brasil é o segundo país no mundo em desperdício de alimentos. Por isso considera muito importante esse trabalho que vem sendo feito pelo SESI. A Cozinha Brasil tem sua sede no SESI de Cuiabá, mas viaja para todo o Estado. Interessados em levar esses cursos para sua cidade podem ligar para o telefone 65.36487823 falar com Roberta Sanches, que é a supervisora do programa.

Responder

comment-avatar

*

*