Mato Grosso lidera produção nacional de grãos com participação de 23,2%

Mato Grosso mantém-se na liderança como maior produtor nacional de grãos e deverá registrar em 2013 uma participação de 23,2% de toda a produção do país, segundo mostra levantamento de estimativas da produção agrícola do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Em segundo lugar, figura o Paraná, representando 20,8% da produção e, adiante, vem o Rio Grande do Sul, com 15,4%. Os três primeiros colocados no ranking, juntos, representam 59,4% de toda a produção nacional.

O IBGE ainda mostra que, no comparativo entre as regiões brasileiras, a produção de cereais, leguminosas e oleaginosas (caroço de algodão, amendoim, arroz, feijão, mamona, milho, soja, aveia, centeio, cevada, girassol, sorgo, trigo e triticale) deve permanecer maior no Centro-Oeste, com 74,5 milhões de toneladas.

Em seguida vem a região Sul, com 73,3 milhões de toneladas. O Sudeste tem estimativa de 19,5 milhões de toneladas, o Nordeste 13,1 milhões e a região Norte apenas 4,5 milhões de toneladas.

agro.olhardireto

Responder

comment-avatar

*

*